LG-MAX® — это препарат на основе гетеротрофных водорослей Schizochytrium limacinum, имеющих при особых условиях культивирования (технологически контролируемые закрытые системы) высокое содержание ДГК (докозагексаеновой кислоты). Причина использования этих водорослей, по сравнению с рыбьим жиром, заключается в том, что концентрация ДГК в них значительно выше. Более того, большинство омега-3 жирных кислот, полученных из рыбы, обычно состоят из ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты), спектр действия и эффективность которой существенно ниже ДГК.

Благодаря используемому методу десикации и строгому контролю выпускаемой продукции, водоросли сохраняют свои структурные характеристики, а их клеточная оболочка остаётся неповреждённой. Это условие позволяет максимально сохранить связи ДГК омега-3 с фосфолипидами клеточной мембраны водорослей, и эти связи не разрушаются от высоких температур и давления даже в процессе помола и экструдирования. Благодаря этому нам удалось создать сухой корм с более высоким и стабильным содержанием ДГК, по сравнению с кормами с добавлением рыбьего жира. Корм не теряет своих свойств во время хранения, демонстрируя исключительную стабильность даже в течение нескольких месяцев подряд.

Противовоспалительное действие

LG-MAX® блокирует и модулирует определённые химические медиаторы воспаления, в частности простагландин PGE2. Это помогает противодействовать возможным воспалительным процессам в различных органах и тканях. Особенно эффективна добавка LG-MAX при заболеваниях кожи и тканей, благодаря тропизму ДГК. Она также способствует здоровью хрящей у пожилых собак.

Антиокислительное действие

LG-MAX®Защищает клетки и весь организм от окислительного воздействия свободных радикалов.

Другие направления действия LG-MAX®

Улучшает когнитивное развитие, влияет на рост мозга, улучшает реакции и общие показатели животного, защищает рост эмбриона, улучшая неврологическое развитие, заботится здоровье сердца, поддерживая нормальные показатели артериального давления.